张家口涿鹿县新闻

心贴心 河北涿鹿县驻村干部传“党音”

2022-12-02 16:27:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员温婧、赫桂文)12月1日,初冬时节,涿鹿县谭庄村会议室内暖意洋洋,驻村工作队员正在给村“两委”班子宣讲党的二十大精神。宣讲结束后,队员们发挥基层宣讲员的优势,走上街头,以乡村振兴为主题,结合本村实际,向老百姓宣讲党的二十大精神。

据了解,涿鹿县在开展“走基层”宣讲工作中充分发挥基层理论宣讲员作用,通过培训把驻村工作队员培养成基层宣讲员,打造了一支“不走的”宣讲队伍,建立健全“百姓说事,干部解题”工作机制,在相关政策解读上下功夫,宣讲队员在宣讲中了解百姓需求,办实事解难题,充分发挥他们贴近群众、了解群众优势,能够让理论宣讲更加贴近地气,更入人心,把理论宣讲与解决群众急难愁盼问题相结合起来,更好地传递党的好声音,进一步激发农村广大干部群众干事创业热情。

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。